Lait chaud aux spéculoos
Ça y est, les examens sont finis. Après cette longue session assez éprouvante, c'est avec plaisir que je vous retrouve pour partager de nouvelles recettes.
Je n'ai pas su beaucoup cuisiner durant ce laps de temps mais j'ai quand même deux trois trucs sympa à vous proposer ;-)
On (re)commence donc avec cette boisson chaude, réconfortante, dont j'ai eu l'idée un soir de déprime, quand mon cours n'entrait pas bien dans ma petite tête! J'avais envie d'un truc chaud, mais pas de chocolat. J'étais partie sur un simple lait de soja chaud au sucre, quand, en ouvrant l'armoire à sucre, je suis tombée sur un paquet de spéculoos ouvert. Ni une, ni deux, j'ai tenté le tout pour le tout. Le résultat est surprenant et gourmand à souhait!
Ingrédient pour une tasse:
- Une tasse de lait végétal au choix, ici du lait de soja
- 1 càc de sucre de canne
- deux spéculoos
- une pincé de mélange 4 épices (facultatif)
Préparation :
- Dans une casserole, faites bouillir le lait avec le sucre.
- Ajoutez-y les spéculoos, laissez-les se décomposer.
- Mixez le tout, pour qu'il n'y ai plus aucun morceau de spéculoos. Servez dans une tasse, le tout saupoudré d'un peu de mélange 4 épices.