Récemment dans mon Delhaize j'ai trouvé de nouveaux produits. Ce sont des morceaux de lupin préparés. Il y a deux sortes: des morceaux pour le wok et des morceaux pour kebab. 

Ils m"intriguaient donc j'ai eu envie de les tester dans une recette. J'ai choisis les morceaux pour le wok :

lupin 1

100 % végétal, ils sont de la marque We Love Nature by Vivera. Ils contiennent le moins possible d'additifs et sont assez clean au niveau de la composition. Il ne sont pas trop cher : 2.99 le paquet de 150 gr. Personnellement j'ai beaucoup aimé le goût! 

Je les ai préparé dans une sauce au sirop de Liège, avec des oignons et de la moutarde. Le tout servit avec des pommes de terre à la suédoise et des lentilles vertes.

lupin 2

Ingrédients pour 2 personnes : 

- 150 gr de substitut de viande au lupin 

- 3 oignons 

- 2 càs de sirop de Liège 

- 1 càs de moutarde à l'ancienne 

- 2 grosses càs de raisins bruns secs

- 500 ml de bouillon de légumes 

- 1/4 de càc de cannelle moulue 

- 1 càs de liant pour sauce, ici de la fécule de maïs 

- margarine végétale 

Préparation : 

- Commencez par faire revenir dans une poêle les morceaux de lupin avec un peu de margarine végétale, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Réservez-les ensuite dans une assiette. 

- Dans la même poêle, faites revenir les 3 oignons coupés en lamelles avec de la margarine végétale.

- Quand les oignons deviennent fondants et transparents, ajoutez le bouillon de légumes, le sirop de liège et la moutarde. Mélangez bien pour obtenir une sauce homogène.

- Ajoutez ensuite la cannelle et les raisins secs, puis faites revenir le tout à feu doux pendant 15 minutes. 

- Ajoutez le liant pour sauce, mélangez et faites bouillir jusqu'à épaississement de la sauce. 

- Mettez les morceaux de lupin dans la sauce et laissez encore cuir 5 minutes à feu moyen. 

- Servez avec les accompagnements de votre choix.