photo (23)

Voilà une soupe verte peut-être pas trop de saison puisqu'elle contient de la courgette et du brocoli mais c'était pour finir les fonds de frigo! Et comme la dernière personne qui a fait les courses était monsieur...il n'a pas du tout fait attention à acheter de saison!

Bref il fallait bien faire quelque chose avant que tout ça ne tourne à rien! 

J'y ai ajouté un avocat pour tester....je me suis dit "après tout pourquoi pas..." et finalement ça donne un arrière goût sympa à la soupe et une texture onctueuse! 

Ingrédients : 

- 1 courgette

- 1 brocoli

- 2 pomme de terre moyennes 

- 1 avocat bien mûr 

- 1 oignon

 -2 cubes de bouillon 

- 360 gr d'haricots blancs géants en conserve (poids net) 

- sel et poivre 

Préparation : 

- Nettoyez et coupez grossièrement l'oignon et faites le revenir dans une casserole avec un peu d'huile d'olive. 

- Nettoyez et coupez en morceau le brocoli, la courgette et les pommes de terre. Ajoutez les aux oignons puis couvrez d'eau et mettez les 2 cubes de bouillon.

- Laissez mijoter à feu moyen 30 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

 

- Retirez la soupe du feu et mixez le tout. Ajoutez y l'avocat épluchez et dénoyautez et remixez le tout.

- Égouttez les haricots blancs et les ajoutez à la soupe, la chaleur de cette dernière suffira à les réchauffer! 

Bon appétit :-)