Voici une recette trouvée sur le blog de Face d'Assiette

Je l'ai adapté pour qu'elle soit végétarienne, avec un bouillon de légume. 

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Une recette complète délicieuse, parfaite pour se réchauffer les soirs d'hivers

Ingrédients pour 4 personnes : 

- 3 carottes

- 3 navets

- 2 oignons dont un avec 4 clous de girofle plantés dedans

- 1 gousse d'ail

- un bouquet garnit 

- 1 cube de bouillon de légumes 

- 6 poireaux 

- 3L d'eau pour le bouillon

- 300 gr de farine (pour la pâte des raviolis)

- 250 ml d'eau chaude (pour la pâte des raviolis) 

- une brique de crème végétale

- du fromage au poivre 

- facultatif : des pâtes alphabets 

Préparation des raviolis : 

Mélangez la farine et l'eau jusqu'à obtenir une pâte homogène et élastique. Façonnez un boudin avec et le coupez en rondelles.

Nettoyez et coupez en morceaux 3 poireaux. Les faire revenir avec la crème végétale. Salez et poivrez, ajoutez de la noix de muscade si vous le souhaitez. 

Aplatir les rondelles en cercles, mettre au centre de chacune un peu de poireaux et mettre dessus un peu de fromage au poivre.

Fermez le raviolis en pliant le cercle en deux et soudez les bords ensembles avec une fourchette. 

Roulez les raviolis dans la farine.

Préparation du bouillon de légume : 

Nettoyez et coupez les carottes, les navets et les trois poireaux restant. Les mettre dans une casserole avec les deux oignons et la gousse d'ail épluchés, le bouquet garnit et les 3 litres d'eau. 

Portez à ébullition, ajoutez le cube de bouillon, rectifiez l'assaisonnement.

Laissez chauffer à feux moyen, avec le couvercle, pendant une heure, jusqu'à réduire le bouillon d'un litre environ. 

Ajoutez les pâtes alphabets et les raviolis dans le bouillon. Laissez encore cuir 10 minutes, pour que les raviolis soient cuit. 

Pour moi, il restait encore quelques poireaux à la crème donc je les ai rajouté dans le bouillon pour éviter le gaspillage, ça a donné un petit goût crémeux à l'ensemble ;-) 

 

Bon appétit ;-)