Crumble de poireaux au coco et au curry
Aujourd'hui je vous propose une recette directement inspirée de mon panier de légumes bios. Nous sommes inscrits depuis plus de 6 mois dans une GASAP et nous recevons toutes les 2 semaines un panier de légumes bien rempli. La star du précédent panier était une belle botte de poireaux. Au même moment sortait le petit nouveau de la gamme Alpro : la crème de cuisine au coco. Comme j'aime bien tester les nouveautés, je me suis jetée dessus.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 gros poireaux
- 1 càc d'huile de coco
- 250 ml de crème cuisine coco (à défaut du lait de coco coupé avec de l'eau)
- 1/2 càc de curry
- sel et poivre
Pour le crumble :
- 2 càs de farine
- 3 càs de chapelure
- 1 càs de graines de sésame
- 1 càs de margarine végétale
- sel et poivre
Préparation :
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Coupez les poireaux en rondelles et faite les revenir dans une poêle avec l'huile de coco. Quand ils sont devenus fondant, ajoutez la crème cuisine et le curry. Laissez mijoter 10 minutes. Salez et poivrez selon votre goût.
- Préparez le crumble en mélangeant tous les ingrédients secs ensemble. Ajoutez la margarine et avec vos doigts mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène sablonneuse.
- Dans un plat, étalez les poireaux puis recouvrez-les du crumble.
- Enfournez 15-20 minutes jusqu'à ce que le crumble soit bien doré.