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A peas story
2 février 2014

Crêpes vegans à l'amaretto

C'est la chandeleur! Je ne pouvais pas ne pas vous proposer une recette de crêpe! 

J'ai trouvé ce dernière chez Lili's Kitchen. J'ai un peu modifié sa recette c'est pourquoi je me permets de la remettre ici :-) 

Mon homme a fortement apprécié! Et le chat aussi, qui a goûté un peu de pâte pour en redemander ensuite! 

crêpe

Ingrédients : 

- 250 gr de farine 

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 càs de sucre de canne 

- 2 càs d'amaretto

- 500 ml de lait d'amande 

- 80 gr de fécule de maïs 

- 240 ml d'eau chaude

Préparation : 

Je vous conseils de le faire dans un robot ou au fouet électrique pour éviter la formation de grumeaux. 

- Mélangez la fécule de maïs avec l'eau chaude jusqu'à obtenir une consistance homogène. 

- Mélangez ensemble les ingrédients secs puis ajouter la fécule diluée et continuer à mélanger. 

- Ajoutez le lait progressivement jusqu'à obtenir une pâte de consistance lisse. 

- Ajoutez l'amaretto et mélangez une dernière fois. 

- Chauffez une poêle à crêpe avec une noisette de margarine végétale. Quand elle est fondue, versez une louche de pâte dans la poêle et laissez cuir. Quand la crêpe fait des bulles, retournez la. 

- A consommer sans modération avec du sucre, de la confiture, du sirop d'érable, du chocolat,...bref avec gourmandise! 

English recipe:

Ingredients :

- 2 cups flour

- 1 packet of vanilla sugar

- 1 teaspoon cane sugar

- 2 tablespoons amaretto

- 2 cups amond milk

- 2.8 oz cornstarch

- 1 cup hot water

Recipe :

I would advise you to use a electric whisk.

- Mix the cornstarch with hot water to obtain an homogeneous batter.

- Mix  dry ingredients together and add the diluted cornstrach

- Add the amond milk and mix to obtain a smooth batter. Add 2 tablespoons amaretto.

- Pour ¼ cup of batter into a hot oiled pan and flip when it starts to bubble. 

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