Coleslaw Vegan
Aujourd'hui je vous propose une recette typiquement New-Yorkaise, le Coleslaw. C'est une salade de carottes et de chou associée à de l'aneth et une vinaigrette au yaourt. Un délice! Servit avec un hamburger maison et des frites de patates douces au four, ça vous donne un repas "fast food" healthy!
Ingrédients :
- 2 grosses carottes
- 1/4 de chou blanc
- 5 à 6 branches d'aneth fraiche
- Mayonnaise vegan *
- 3 càs de yaourt soja nature
- 2 càs de vinaigre blanc
- sel et poivre
* Ingrédients pour la mayonnaise vegan :
- 1 càc de moutarde
- 2 càs de crème végétale (ici de soja)
- huile de tournesol
Préparation :
- Épluchez les carottes et râpez les.
- Coupez le chou en fines lamelles
- Mélangez le chou et les carottes dans un saladier.
- Hachez finement l'aneth et mélangez-la au chou et aux carottes.
- Préparez la mayonnaise vegan en mélangeant d'abord la moutarde et la crème soja ensemble. Ensuite ajoutez petit à petit de l'huile de tournesol tout en mélangeant au fouet, jusqu'à obtenir une consistance de mayonnaise. (Je fais toujours au pif pour l'huile ;-) )
- Ajoutez à la mayonnaise le yaourt de soja et mélangez de manière homogène. Ajoutez ensuite le vinaigre blanc.
- Salez et poivrez à votre convenance.
- Mélangez la salade à la vinaigrette et réservez au froid (c'est meilleur servit bien froid ;-))