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A peas story
28 mars 2015

Coleslaw Vegan

Aujourd'hui je vous propose une recette typiquement New-Yorkaise, le Coleslaw. C'est une salade de carottes et de chou associée à de l'aneth et une vinaigrette au yaourt. Un délice! Servit avec un hamburger maison et des frites de patates douces au four, ça vous donne un repas "fast food" healthy!

 

coleslaw

 

 

Ingrédients : 

- 2 grosses carottes

- 1/4 de chou blanc

- 5 à 6 branches d'aneth fraiche 

- Mayonnaise vegan *

- 3 càs de yaourt soja nature 

- 2 càs de vinaigre blanc

- sel et poivre

 

* Ingrédients pour la mayonnaise vegan : 

- 1 càc de moutarde

- 2 càs de crème végétale (ici de soja)

- huile de tournesol

 

Préparation : 

- Épluchez les carottes et râpez les. 

- Coupez le chou en fines lamelles

- Mélangez le chou et les carottes dans un saladier.

 - Hachez finement l'aneth et mélangez-la au chou et aux carottes. 

- Préparez la mayonnaise vegan en mélangeant d'abord la moutarde et la crème soja ensemble. Ensuite ajoutez petit à petit de l'huile de tournesol tout en mélangeant au fouet, jusqu'à obtenir une consistance de mayonnaise. (Je fais toujours au pif pour l'huile ;-) )

- Ajoutez à la mayonnaise le yaourt de soja et mélangez de manière homogène. Ajoutez ensuite le vinaigre blanc.

- Salez et poivrez à votre convenance. 

- Mélangez la salade à la vinaigrette et réservez au froid (c'est meilleur servit bien froid ;-)) 

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