Je reviens vers vous après une longue absence avec une de mes recettes préférées. Je tiens tout d'abord à vous souhaiter une bonne année 2015, que vos projets se réalisent! 

La tarte tatin aux pommes est définitivement un de mes desserts favoris. C'est une recette toute simple mais qui à une grande place dans mon coeur. J'en fais depuis l'âge de 16 ans assez régulièrement et je fais donc une recette de mémoire que j'ai amélioré avec le temps. Et maintenant je l'ai végétalisée.  

Rien de bien compliqué aujourd'hui, de la simplicité, de la douceur et beaucoup de sucre ;-) 

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Ingrédients : 

- 6 belles pommes (une variété qui tient à la cuisson de préférence) 

- 1 pâte brisée végétalienne du commerce

- 100 gr de sucre de canne + 1 càs de sucre de canne

- 100 gr de margarine végétale + 1 càs en plus

- 1/2 càc de cannelle en poudre 

Préparation : 

- Étalez la pâte à tarte, piquez-là avec une fourchette et laissez-là s'aérer. 

- Préchauffez votre four à 180°C.

- Épluchez les pommes et coupez-les en lamelles. Faites les revenir dans une poêle avec 50 gr de margarine et 50 gr de sucre de canne et la cannelle. Laissez-les revenir lentement jusqu'à ce qu'elles soient tendres et caramélisées. 

- Pendant ce temps préparez dans une poêle un caramel avec les 50 gr de sucre et de margarine restant. Quand votre caramel est fait, versez-le dans le fond d'un moule à tarte. 

- Disposez les morceaux de pommes sur le caramel en rosas. Saupoudrez avec les deux càs de sucre de canne et disposez ça et là les deux càs de margarine végétale. 

- Recouvrez le tout avec la pâte, retournez les bords vers l'intérieur de la tarte. 

- Enfournez pour 30 minutes au four à 180°C.

- Dégustez la tiède, accompagnée ou non d'une boule de glace vanille ;-) 

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