Chose promise, chose due! Voici la recette du confit d'oignon!

A utiliser soit avec la recette de pâté végétal de Noël, soit sur des petits toast, avec pourquoi pas du "foie gras" végétal. Par exemple avec le faux gras de Gaia. 

 

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Ingrédients : 

- 3 oignons 

- 2 càs de raisins secs bruns 

- 2 càs de confiture à la framboise et aux groseilles, ou simplement framboise.

- 4 càs de vinaigre balsamique

- 2 clous de girofle

- 1 càs de sucre fin

- sel et poivre  

Préparation : 

Épluchez et coupez les oignons en petits morceaux, faites les revenir à feu moyen dans une poêle avec deux càs d'eau pour éviter qu'ils ne collent. 

Lorsqu'ils sont fondant et translucides, déglacez avec le vinaigre balsamique puis ajoutez les raisins.

Laissez encore un peu revenir puis ajoutez la confiture, mélangez puis ajoutez les clous de girofle.

Alors pour le sucre, c'est un peu au goût. Ici j'ai utilisé une confiture maison, peu sucrée à la base, donc j'ai rajouté une demi-cuillère à soupe de sucre car ça ne me semblait pas assez sucré. Je conseil de mettre par demi-cuillère et d'ajuster au fur et à mesure. 

Salez légèrement et poivrez, vous pouvez mettre quelques baies de poivre rose en plus, personnellement je trouve le goût trop fort du coup je n'en mets pas :-) 

Laissez confire à feu doux 15-20 minutes. 

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