Voilà une recette que j'ai trouvé chez Delice Celeste (rien que le nom de ce blog donne l'eau à la bouche et on y trouve de jolies recettes, certes non végétariennes, mais qui peuvent inspirer ;-) ) ...elle faisait partie du dossier "confitures maisons" d'Hello Coton. Et justement ce jour là j'étais chez ma maman qui possède un magnifique rosier, dont les roses sont tellement parfumées qu'on les sent à distance! 

J'ai eu envie de la tester, profitant de la saison des fraises. J'ai modifié les quantités parce que mes roses avait l'air de sentir plus fort que les siennes, et encore heureux...parce qu'on les sentait déjà beaucoup! 

photo (20)

Ingrédients pour deux pots de confitures: 

- 60 gr de pétales de roses bien parfumées

- 400 gr de fraises 

- 150 gr de sucre de canne 

Préparation : 

- Nettoyez les fraises, enlevez les queues et puis coupez les en morceaux. 

- Dans une casserole mettez les fraises et le sucre, et laissez cuir jusqu'à ce que le sucre soit fondu. Pendant ce temps là lavez les pétales de roses puis ajoutez les aux fraises. 

- Laissez cuir 20 minutes puis mixez le tout.

- Versez dans des pots de confiture, fermez et retournez le pot. Laissez reposer une nuit avant de déguster :-) 

Conservez là au frigo, je conseil de la manger assez rapidement, il n'y a pas beaucoup de sucre, donc elle ne se conserve pas des lustres ;-)