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Petite recette aux saveurs de l'Italie. Comme le pesto commercial contient souvent (toujours?) du parmesan, j'ai du me résoudre à faire ma propre recette. Et maintenant je ne voudrais pour rien au monde remanger du pesto tout fait! 

Ingrédient pour un bol de pesto : 

- 1 càs de pignons de pin 

- 1 càs et demi de levure de bière maltée 

- 2 à 3 càs de crème soja cuisine

- 3 à 4 càs d'huile d'olive 

- une grosse poignée d'olives vertes dénoyautées 

- Des pâtes type tagliatelles 

- une dizaine de feuilles de basilic frais 

- quelques tomates cerises 

- quelques feuilles de basilic frais pour la décoration

Préparation : 

- Dans un bol mixeur mettez les olives, l'huile d'olive, la crème soja, la levure maltée, le basilic et les pignons de pin. Mixez le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène, rectifiez selon vos goûts (plus d'huile d'olive ou de crème ou d'olives...). Ici je n'ai pas eu besoin d'assaisonner car j'aimais bien le goût naturel. A vous de voir ce que vous préférez.

- Cuir les pâtes al dente.

- Dans une poêle, mettez les pâtes, le pesto et les tomates cerises. Mélangez sur feu vif quelques minutes pour dorer les pâtes et rendre les tomates cerises fondantes. 

- Servir avec quelques feuilles de basilic frais ciselé et un peu de levure maltée en guise de parmesan.

C'est prêt! :-)