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Ça faisait un petit temps que je n'avais plus rien posté, mes cours me prenant un peu (trop) de temps :-) 

Des légumes bien de saison dans cette recette avec les poireaux et les carottes.

J'ai voulu rajouter une touche de fraîcheur avec les germes de poireaux en plus, qui sont légèrement piquants et donne donc un goût particulier à l'ensemble. 

Ingrédients pour deux personnes: 

- 4 poireaux 

- 2 carottes jaunes

- 2 carottes violettes 

- une brique de crème soja cuisine (250 ml) 

- une grosse poignée de graines de tournesol (déjà nettoyées) 

- 1 poignée de germes de poireaux

- 1 càc de levure maltée

- sel et poivre

- noix de muscade

- tagliatelles

Préparation :

- Remplissez une casserole d'eau salée et laissez la bouillir pendant que vous préparez le reste. 

- Coupez en rondelles les poireaux et passez les dans l'eau pour les nettoyer. 

- Épluchez les carottes et râpez les en tagliatelles. 

- Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive et faite y revenir les tagliatelles de carottes avec un peu de sel et de poivre. Quand elles sont cuites, il faut qu'elles soient encore un peu croquantes, réservez les en les couvrant pour ne pas qu'elles refroidissent. 

- Mettez les poireaux dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, du sel et du poivre, un fond d'eau pour éviter qu'ils n'accrochent. Quand ils sont tendres, rajoutez la crème de soja, la noix de muscade et la levure maltée. Mélangez le tout et laissez revenir, le temps que les pâtes cuisent, à feu très doux. 

- Lancez la cuisson des pâtes. 

- Quand les pâtes sont cuites, égouttez les puis servez les dans une assiette. Mettez de la sauce dessus, saupoudrez de graines de tournesol. 

- Ajoutez quelques tagliatelles de carottes et une peu de germes de poireaux.

- Servez sans attendre ;-)