Salade d'abricots au basilic
Je reviens vers vous après, je dois l'avouer, un petit laps de temps. C'est qu'entre temps je me suis mariée, et entre les préparatifs, le mariage puis la récupération physique de tant de stress, fatigue et émotion....je n'ai pas trop eu l'occasion de rester dans ma cuisine :-)
Et comme il fait beau et chaud, que c'est l'été, j'ai eu envie de vous proposer une de mes salades préférées...la salade d'abricots frais. Il ne s'agit pas d'un dessert comme on pourrait le penser mais bien d'une salade d'accompagnement.
C'est très simple à faire, mais c'est tellement bon! Avec des petites pommes de terre au four c'est parfait à savourer en terrasse!
Ingrédients pour deux personnes:
- 5 beaux abricots mûrs
- 10 feuilles de basilic
- une càs d'huile d'olive
- 2 càs de vinaigre de cidre
- poivre noir
- gros sel
Préparation :
- Nettoyez les abricots, puis dénoyautez les avant de les couper en cubes de taille moyenne.
- Lavez puis hachez grossièrement les feuilles de basilic.
- Dans un saladier mélangez tous les ingrédients ensemble.
- Réservez au frigo une heure et servir bien frais :-)