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A peas story
19 janvier 2014

Chili sin carne

photo (14)

Voilà la recette chouchoute de mon chéri! Et qui convint chaque fois mes convives non végétariens. 

Pour les épices à chili je prends des sachets de mélanges tout prêts à l'épicerie. Ils contiennent souvent : poivre, paprika, piment,cumin, origan, ail. 

Ingrédients pour 4 personnes  : 

- 200 gr de haché végétarien (ici du Quorn) 

- 2 càs d'huile d'olive 

- 1 oignon rouge de préférence

- 1 gousse d'aile 

- 2 càs de ketchup 

- 2 et 1/2 càc d'épices pour chili 

- 1 poivron vert

- 150 gr de maïs en conserve

- 200 gr de haricots rouges en conserve

- 2 conserves de tomates pelées de 400 gr 

- 1 petite boite de concentré de tomate  

Préparation :

Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole. Nettoyez et coupez finement l'oignon et le faire revenir dans l'huile d'olive. Ajoutez y l'ail écrasée. 

Quand les oignons deviennent fondant ajoutez le haché, le ketchup et les épices à chili. Mélangez et laissez revenir 5 minutes à feu moyen. 

Nettoyez le poivron et coupez le en petits dès, ajoutez les au haché et laissez encore cuir 5 minutes à feu moyen. 

Égouttez les haricots rouges et le maïs puis ajoutez les à la préparation.

Ajoutez les tomates, rincez les conserves avec un fond d'eau et ajoutez cette eau à la préparation. Terminez en ajoutant le concentré de tomate. 

Salez et poivrez puis laissez mijoter une bonne heure à feu doux avec un couvercle sur la casserole. Mélangez de temps en temps pour éviter que ça n'adhère au fond de la casserole. Il faut que les poivrons soient tendres. 

Servez avec du riz, de l'ébli ou du quinoa :-) 

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