En ce moment, je suis dans ma passe "cuisine asiatique" d'où cette petite soupe Miso. Très simple à réaliser, elle est l'une de mes préférées surtout accompagnée de sushis. Ceux sur la photo ne sont pas de moi mais bien de la main de Monsieur :-) 

Normalement la soupe miso se fait à base de bouillon Dashi mais il s'agit d'un bouillon de poisson donc je l'ai remplacé ici par un bouillon de légumes. 

photo (36)

Ingrédients pour 2 personnes : 

- 750 ml de bouillon de légumes

- 2 càc de pâte miso

 - 200 gr de tofu spéciale soupe miso (acheté en épicerie asiatique)

- 2 càc d'algues wakame

Préparation : 

- Faites chauffer votre bouillon de légumes dans une casserole. Ne le faite pas bouillir car il risquerait de faire perdre ses valeurs nutritives au miso.

- Mettez une cuillère de miso dans chaque bol. Versez dessus un peu de bouillon de légumes puis diluez la pâte.

- Rajoutez la fin du bouillon de légumes, les algues wakame et le tofu coupé en petits cubes.

- Dégustez :-)