Soupe Miso
En ce moment, je suis dans ma passe "cuisine asiatique" d'où cette petite soupe Miso. Très simple à réaliser, elle est l'une de mes préférées surtout accompagnée de sushis. Ceux sur la photo ne sont pas de moi mais bien de la main de Monsieur :-)
Normalement la soupe miso se fait à base de bouillon Dashi mais il s'agit d'un bouillon de poisson donc je l'ai remplacé ici par un bouillon de légumes.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 750 ml de bouillon de légumes
- 2 càc de pâte miso
- 200 gr de tofu spéciale soupe miso (acheté en épicerie asiatique)
- 2 càc d'algues wakame
Préparation :
- Faites chauffer votre bouillon de légumes dans une casserole. Ne le faite pas bouillir car il risquerait de faire perdre ses valeurs nutritives au miso.
- Mettez une cuillère de miso dans chaque bol. Versez dessus un peu de bouillon de légumes puis diluez la pâte.
- Rajoutez la fin du bouillon de légumes, les algues wakame et le tofu coupé en petits cubes.
- Dégustez :-)