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Voilà une recette aux saveurs orientales, riche en légumes et en épices, pour les amoureux du salé/sucré.

Pour les légumes, ce sont un peu les derniers de la saison : haricots, potiron,...la saison se terminant  fin octobre/début novembre. 

Cette recette est inspirée du livre "500 plats végétariens, spécial végétaliens" de Deborah Gray, aux éditions La Martinière. J'ai ajouté et changé quelques ingrédients! 

Ingrédients pour 4 personnes:

- 1 oignon rouge

- 2 gousses d'ail

- 3 carottes

- 2 à 3 pommes de terre de taille moyennes

- 125 gr de haricots

- 1/4 de potiron 

- 1 petite courgette 

- 4 càs d'huile d'olive

- 200 gr d'abricots secs

- 100 gr de raisins secs blancs 

- 400 ml de bouillon de légumes

- 3 càc de concentré de tomates

- 400 gr de pois chiches en conserve

- 1 càc mélange 4 épices pâtisserie (cannelle, clous de girofles, gingembre, noix de muscade) 

- 2 càc Ras el hanout 

- 1/2 càc de piments en poudre

- sel et poivre

- 2 à 3 càs de miel/sirop d'agave selon l'intensité sucrée souhaitée

Préparation:

Nettoyez et coupez la courgette en dés. La mettre cuire 10 minutes dans de l'eau bouillante salée, égouttez, laissez refroidir et réduisez en purée, réservez. 

Nettoyez et coupez finement l'oignon. Nettoyez et haché l'ail. Les faire revenir 5 minutes dans une grande casserole avec l'huile d'olive.

Nettoyez et coupez en dés les pommes de terre et le potiron, en tronçons les carottes et les haricots. Coupez grossièrement les abricots en petits morceaux. 

Ajoutez à l'oignon et à l'ail les épices et mélangez pendant une bonne minute. Ajoutez ensuite les légumes (pdt, potiron, carottes, haricots, abricots et raisins) et le miel/sirop d'agave et laissez dorer pendant 5 minutes. 

Ajoutez le bouillon et le concentré de tomates. Portez à ébullition puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant 20-30 minutes (en fonction de si vous préférez les légumes un peu croquants ou fondants) avec le couvercle sur la casserole. 

Ajoutez les pois chiches et la purée de courgette. Salez et poivrez.

 

Accompagnements : 

Servir accompagner de couscous, de boulghour ou de quinoa selon vos goûts.