Le Chou de Bruxelles et moi c'est une histoire d'amour! Je n'ai jamais compris qu'on ne puisse pas aimer ce petit chou tout mimi, tout vert, tout craquant...j'aime le décliner à toutes les sauces : en gratin, nature à la poêle,en potage,...

Je vous propose aujourd'hui, vu que le temps est maussade, un velouté aux petits chous, adoucit par de la pomme de terre et de la crème. 

Rien de mieux pour se réchauffer! 

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Ingrédients pour 4 personnes : 

- 750 gr de Choux de Bruxelles

- 250 gr de pomme de terre

- 1 oignon 

- 900 ml à 1 litre de bouillon de légumes 

- 120 ml de crème de soja cuisine

- sel/poivre

- noix de muscade 

Préparation :

- Nettoyez et coupez grossièrement l'oignon. Faites le revenir dans une casserole avec un peu d'huile d'olive. 

- Nettoyez les pomme de terre, épluchez les et coupez les en morceaux. Nettoyez les petits choux. Mettez le tout dans la casserole avec l'oignon. 

- Couvrez de bouillon de légume: 900 ml à 1L selon si vous aimez la soupe plus épaisse ou plus liquide. Personnellement je l'aime épaisse, comme ça elle cale bien!  

- Laissez cuir à feu moyen, couvert, pendant une grosse demi-heure. Il faut que les légumes soient fondant. 

- Mixez le tout. 

- Ajoutez la crème soja, le sel, le poivre et la noix de muscade et mélangez.

- Servir avec des croûtons ou des oignons fris.