photo (32)

Il fait beau...il fait chaud! Ce début de printemps est juste parfait! 

Et personnellement dès que le soleil pointe le bout de son nez et que le mercure grimpe je n'ai qu'une envie...manger des glaces! J'en mangerais bien tous les jours, tout le temps...

Sauf que...c'est pas gratuit et c'est pas la joie pour les cuisses! 

Je voulais depuis un petit temps essayer de faire une glace végétalienne pour préparer en douceur l'été...avoir une recette fétiche quoi! 

Et donc aujourd'hui c'était le jour idéal avec cette chaleur printanière. 

Je me suis inspirée de cette recette

Ca donne une glace crémeuse et oncteuse, un peu comme un smoothie mais en plus froid et plus épais. C'est délicieux, léger et ça se mange "presque" sans fin ;-) De plus c'est peu calorique! 

Alors à vos cuillières ;-) 

Ingrédients pour 2 personnes: 

- 1 banane mûre

- 1 mangue bien mûre

- 4 càs de yaourt au soja nature  

- 3 càs de sirop d'agave 

Préparation :

- Epluchez et coupez en rondelles la banane. 

- Epluchez et coupez la mangue en lanière. 

- Placez les fruits au congelateur à plat sur une planche (je les ai mis fin de matinée et à 17h ils étaient congelés) 

- Lorsque les fruits sont congelés, sortez les et mettez les dans un mixer avec le yaourt et le sirop d'agave. 

- Mixez le tout jusqu'à obtenir une substance onctueuse. 

- Dégustez immédiatement car ça fond assez rapidement.