Alors voici une recette aux parfums lointains, aux saveurs indiennes. 

Pour être aller en Inde, je peux vous dire que je ne suis pas une grande fan de leur cuisine. Du moins sur place..trop piquante à mon goût...ça m'a valu quelques brûlures d'estomac douloureuses!

Par contre j'aime bien m'inspirer de leurs recettes et les ajuster pour qu'elles soient relevées ou parfumées, mais mangeables :-D

Donc ici je me suis inspirée d'une recette prise dans le livre "La cuisine végétarienne au Wok" aux éditions Chantecler. Je l'ai végétalisé et amélioré car un peu trop "triste" et simple à mon goût! 

chou

 

Ingrédients pour 4 personnes : 

- 1 chou-fleur

- 1 oignon 

- 1 gousse d'ail 

- 1 conserve de tomates en morceau

- 200 ml de bouillon de légumes 

- 1 càc de curry doux

- 1 càc de paprika doux

- 2 càs de raisins secs

- 3 càs de noix de cajou

- 2 morceaux de sucres de cannes 

- huile d'olive

- 1 yaourt végétal 

- 1 càc de fécule de maïs

- sel et poivre

- persil pour garnir 

Préparation : 


Nettoyez et coupez finement l'oignon. Le faire revenir dans un wok avec l'huile d'olive. Nettoyez et ajoutez la gousse d'ail écrasée avec l'oignon. 

Découpez le chou-fleur en bouquets et l'ajoutez à l'oignon quand celui-ci est devenu translucide et fondant. Faire revenir ainsi 5 minutes.

Ajoutez le bouillon de légume, les tomates, les raisins, les noix de cajou et les morceaux de sucre. Salez et poivrez.

Laissez revenir ainsi une vingtaines de minutes dans le wok à feu doux jusqu'à ce que le chou-fleur soit tendre. 

Délayez la fécule de maïs dans le yaourt puis ajoutez à la préparation. Laissez encore revenir 5 minutes.

Servir accompagné de riz avec un peu de persil pour décorer. 

 

chou 2

Bon appétit ;-)