Ca y est c'est le 1e décembre! 

Plus que 24 jours avant Noël!

Et avec ça, l'arrivé des repas de fêtes, des petits apéros gourmands, des tests d'avant repas aussi. Dans les magasins les marchandises typiques des fêtes arrivent dans les rayonnages...entre les massepains, les confits, les bières spéciales,...on ne sait plus où donner de la tête! 

Quand j'ai vu les confits...j'ai eu une envie folle d'en manger. Du coup j'ai promené mon nez dans les rayons à la recherche d'idée pour assortir mon confit. Et j'ai opté pour des marrons...avec un peu de chipotage et d'imagination j'ai créé ce pâté aux saveurs de Noël.

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 Le confit n'est pas maison...ma soeur m'a expliqué comment elle faisait le sien...je vais mettre ça en application cette semaine. En modifiant quelques trucs, j'ai déjà ma recette en tête. Quand je l'aurais testée et approuvée je vous la mettrais en ligne ;-)

 

Ingrédients pour un pot de pâté: 

- 150 gr de tofu ferme bio

- une dizaine de marrons cuit à la vapeur (je les prends en bocal), ça dépend de l'intensité recherchée, comme j'adore les marrons j'en ai mis 15...mais c'est à voir selon vos goûts.

- 2 càs de confit d'oignon à la framboise

- 3 càc de vinaigre balsamique

- la pointe d'un couteau de mélange 4 épices pour pâtisserie

- sel et poivre 

Préparation:

Mixez le tofu avec les marrons puis ajoutez le confit d'oignon et le mélange 4 épices avant de mixer de nouveau.

Mettre le vinaigre balsamique, salez et poivrez puis mélangez de façon homogène. 

Rectifiez l'assaisonnement. A déguster avec ou sans confit d'oignon...selon votre gourmandise ;-)