Un plat pas trop de saison, j'en conviens. Mais le soleil d'hier m'a donné envie de plat "exotique", alors bon...ce n'est pas pour une fois!

Alors place aux saveurs du sud! 

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Ingrédients pour 6 personnes : 

- 2 grosses patates douces

- 2 oignons 

- 2 gousses d'ails

- 5 petites carottes

- 1 courgette

 - 1 poivron rouge

- 4 navets

- 50 gr de raisins secs

- 1 conserve de pois chiche 

- 2 cubes de bouillons de légumes

- 1 petite boite et demi de concentré de tomate

- 1 càc de Ras el hanout rouge

- 1 càc de Ras el hanoute jaune

- 8 clous de girofles 

- sel et poivre 

Préparation :

- Nettoyez les deux oignons. Coupez en un en petits morceaux. Pour l'autre, plantez y les clous de girofles. Nettoyez l'ail et hachez là.

- Nettoyez tous les légumes et coupez les en gros morceaux. 

- Dans une grande casserole faite revenir l'oignon coupé en morceau avec de l'huile d'olive à feu vif. Quand les oignons sont tendres ajoutez l'ail et laissez encore revenir une minute. 

- Ajoutez les autres légumes hormis les pois chiches et laissez cuir 5 minutes à feu vif.

- Couvrez d'eau, ajoutez les cubes de bouillon de légumes et les épices ainsi que l'oignon piqué de clous de girofle. Ajoutez le concentré de tomate et attendez que ce l'eau bouille. A ce moment là réduisez le feu au minimum.

- Laissez mijoter aussi longtemps que vous pouvez ce n'en sera que meilleur! Ajoutez en dernière minute les pois chiche et servez avec de la semoule!