Pâté végétal italien au tofu
Voici une recette à tartiner sans modération...sur des toasts ou avec des grissini à l'apéro, sur un morceau de ciabatta pour dîner.
La recette de base provient de vegactu
J'y ai ensuite ajouté mon grain de sel pour en faire un pâté aux saveurs de l'Italie avec des tomates séchées.
Ingrédients pour 140 gr de pâté :
- 125 gr de tofu blanc
- 10 gr de levure de bière
- 2 càs d'huile d'olive
- 1 càc d'ail en poudre
- 1 càc de mélange d'épices italiennes
- sel
- 6 - 7 tomates séchées
Préparation :
- Mixez les tomates séchées (j'ai utilisé un mixe soupe) puis ajoutez le reste des ingrédients et mixez le tout ensemble. La consistance est un petit peu "collante" donc le mixage est un peu difficile sur la fin ;-) Ne salez pas trop au début et rectifiez selon vos goûts sur la fin.
- Mettre au frigo une heure ou deux pour que ce soit bien frais et dégustez!