750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A peas story
17 novembre 2013

Pâté végétal italien au tofu

paté

Voici une recette à tartiner sans modération...sur des toasts ou avec des grissini à l'apéro, sur un morceau de ciabatta pour dîner.

La recette de base provient de vegactu

J'y ai ensuite ajouté mon grain de sel pour en faire un pâté aux saveurs de l'Italie avec des tomates séchées. 

Ingrédients pour 140 gr de pâté : 

- 125 gr de tofu blanc 

- 10 gr de levure de bière 

- 2 càs d'huile d'olive

- 1 càc d'ail en poudre

- 1 càc de mélange d'épices italiennes

- sel 

- 6 - 7 tomates séchées 

Préparation :

- Mixez les tomates séchées (j'ai utilisé un mixe soupe) puis ajoutez le reste des ingrédients et mixez le tout ensemble. La consistance est un petit peu "collante" donc le mixage est un peu difficile sur la fin ;-) Ne salez pas trop au début et rectifiez selon vos goûts sur la fin. 

- Mettre au frigo une heure ou deux pour que ce soit bien frais et dégustez! 

Pimagic-super-photo (4)
Publicité
Publicité
Commentaires
A peas story
Publicité
A peas story
  • Le blog d'une amoureuse de la cuisine, mais pas n'importe quelle cuisine...la cuisine végétarienne et végétalienne. Une cuisine végétale et de saison, avec un maximum de produits locaux et quelques extras venus du bout du monde!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 30 434
Publicité