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Je sais que le pain d'épices ce n'est plus trop de saison...que le printemps est à nos portes et qu'en ce moment ce sont plutôt les cakes aux fruits et autres tartes qui commencent à faire leurs apparitions.

Mais moi j'adore le pain d'épices...et qu'importe la saison je trouve qu'il accompagne toujours bien un thé (chaud ou glacé)...qu'il rend le petit déjeuner festif et sa couleur dorée accompagne si bien ce soleil printanier. 

Pour la recette je me suis inspirée de plusieurs recettes en ligne non végétalienne pour avoir une idée approximative de comment faire...puis j'ai joué les apprentie sorcière pour créer ma propre recette vegan. J'en suis assez fière, il est moelleux à souhait, sucré juste ce qu'il faut et on sent bien les épices! Que demander de plus?!

Alors à vos fourneaux ;-) 

Ingrédients : 

- 180 gr de farine

- 50 gr de margarine végétale

- 2 càs de sirop d'agave

- 2 càs de sirop d'érable

- 80 gr de cassonade

- 1 càc de bicarbonate de soude

- 1 càc d'épices pour pain d'épices 

- 60 gr de compote de pomme 

- 1 càs de vinaigre de cidre

- 1/2 sachet de levure 

- 100 ml de lait de noisettes

Préparation : 

- Préchauffez le four à 180°C 

-Mélangez tout les ingrédients secs ensemble, y compris les épices.

- Faire fondre la margarine et y ajouter le sirop d'agave et d'érable.

- Mélangez les éléments secs avec la compote, la margarine, le lait et le vinaigre de cidre.

- Enfournez pour  50 minutes jusqu'à ce que la pointe d'un couteau ressorte sèche!