750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A peas story
10 novembre 2013

Tajine aux légumes et abricots secs

Tajine aux légumes et abricots secs
Voilà une recette aux saveurs orientales, riche en légumes et en épices, pour les amoureux du salé/sucré. Pour les légumes, ce sont un peu les derniers de la saison : haricots, potiron,...la saison se terminant fin octobre/début novembre. Cette recette...
Publicité
Publicité
27 février 2014

Soupe Brocoli & Avocat

Soupe Brocoli & Avocat
Voilà une soupe verte peut-être pas trop de saison puisqu'elle contient de la courgette et du brocoli mais c'était pour finir les fonds de frigo! Et comme la dernière personne qui a fait les courses était monsieur...il n'a pas du tout fait attention à...
12 novembre 2013

Hot Spiced Apple

Hot Spiced Apple
Aujourd'hui je n'étais pas de bonne humeur. Il pleuvait, j'ai eu froid toute la journée, bref...si je m'étais écouté je ne serais pas aller aux cours tellement le temps me donnait envie de rester au lit! Mais on ne fait pas toujours ce qu'on veut. Du...
5 juin 2014

Confiture de fraises à la rose

Confiture de fraises à la rose
Voilà une recette que j'ai trouvé chez Delice Celeste (rien que le nom de ce blog donne l'eau à la bouche et on y trouve de jolies recettes, certes non végétariennes, mais qui peuvent inspirer ;-) ) ...elle faisait partie du dossier "confitures maisons"...
22 mai 2014

Tarte aux pommes

Tarte aux pommes
Tout d'abord je tiens à m'excuser du peu de mouvement sur le blog ces derniers temps et du peu de recettes...mais étant un examen je n'ai pas trop le temps de cuisiner, ni de venir sur internet. Je finis le 18 juin, donc les publications seront plus actives...
Publicité
Publicité
17 novembre 2013

Pâté végétal italien au tofu

Pâté végétal italien au tofu
Voici une recette à tartiner sans modération...sur des toasts ou avec des grissini à l'apéro, sur un morceau de ciabatta pour dîner. La recette de base provient de vegactu J'y ai ensuite ajouté mon grain de sel pour en faire un pâté aux saveurs de l'Italie...
1 décembre 2013

Pâté végétal de Noël

Pâté végétal de Noël
Ca y est c'est le 1e décembre! Plus que 24 jours avant Noël ! Et avec ça, l'arrivé des repas de fêtes, des petits apéros gourmands, des tests d'avant repas aussi. Dans les magasins les marchandises typiques des fêtes arrivent dans les rayonnages...entre...
6 décembre 2013

Confit d'oignons à la framboise

Confit d'oignons à la framboise
Chose promise, chose due! Voici la recette du confit d'oignon! A utiliser soit avec la recette de pâté végétal de Noël, soit sur des petits toast, avec pourquoi pas du "foie gras" végétal. Par exemple avec le faux gras de Gaia. Ingrédients : - 3 oignons...
21 mars 2014

Couscous de légumes

Couscous de légumes
Un plat pas trop de saison, j'en conviens. Mais le soleil d'hier m'a donné envie de plat "exotique", alors bon...ce n'est pas pour une fois! Alors place aux saveurs du sud! Ingrédients pour 6 personnes : - 2 grosses patates douces - 2 oignons - 2 gousses...
11 novembre 2014

Velouté de petits pois & lait de coco

Velouté de petits pois & lait de coco
La recette du jour est d'une simplicité extrême. J'ai presque honte de vous proposer une recette aussi simple mais elle est tellement délicieuse que j'ai eu envie de la partager avec vous. J'ai réalisé cette soupe à l'occasion d'un apéritif et je l'ai...
13 octobre 2014

Cake aux pommes et son caramel au "beurre" salé { Vegan }

Cake aux pommes et son caramel au "beurre" salé { Vegan }
Une petite douceur aujourd'hui avec ce cake aux pommes fait avec les pommes du jardin de mes beaux-parents, le tout nappé d'un caramel au "beurre" salé pour plus de gourmandise encore! Pour le caramel la recette n'est pas de moi, je l'ai prise sur le...
1 septembre 2014

Lupin avec une sauce au sirop de Liège

Lupin avec une sauce au sirop de Liège
Récemment dans mon Delhaize j'ai trouvé de nouveaux produits. Ce sont des morceaux de lupin préparés. Il y a deux sortes: des morceaux pour le wok et des morceaux pour kebab. Ils m"intriguaient donc j'ai eu envie de les tester dans une recette. J'ai choisis...
13 avril 2014

Flan végétalien

Flan végétalien
Je suis contente de venir vers vous avec cette recette...car le flan c'est un peu mon gâteau "souvenir" de l'enfance! J'adore ça et je suis heureuse d'avoir retrouvé une recette végétalienne au même goût! Pour la pâte j'ai pris la base dans le livre "Petit...
10 décembre 2013

Chou-fleur à l'indienne aux noix de cajou

Chou-fleur à l'indienne aux noix de cajou
Alors voici une recette aux parfums lointains, aux saveurs indiennes. Pour être aller en Inde, je peux vous dire que je ne suis pas une grande fan de leur cuisine. Du moins sur place..trop piquante à mon goût...ça m'a valu quelques brûlures d'estomac...
2 avril 2014

Pizza au pain complet

Pizza au pain complet
Voici une recette inspirée par les jours chauds et beaux que nous offre ce début d'avril. Des légumes du soleil, sur une pizza faite à base de farine de pain complet pour un côté rustique et campagnard. Je me suis inspirée pour la pâte à pizza du livre...
15 novembre 2013

Raviolis de poireaux et bouillon de légumes

Raviolis de poireaux et bouillon de légumes
Voici une recette trouvée sur le blog de Face d'Assiette Je l'ai adapté pour qu'elle soit végétarienne, avec un bouillon de légume. Une recette complète délicieuse, parfaite pour se réchauffer les soirs d'hivers Ingrédients pour 4 personnes : - 3 carottes...
8 novembre 2014

Concours 1 an du blog [Clôturé]

Concours 1 an du blog [Clôturé]
Il y a un an sortait mon premier article sur la soupe de lentilles au lait de coco. Pour fêter ce premier anniversaire je vous propose un petit concours. Je vous propose de gagner une paire de boucles d'oreilles que j'ai réalisé en forme de petits pois...
18 juin 2014

Lait chaud aux spéculoos

Lait chaud aux spéculoos
Ça y est, les examens sont finis. Après cette longue session assez éprouvante, c'est avec plaisir que je vous retrouve pour partager de nouvelles recettes. Je n'ai pas su beaucoup cuisiner durant ce laps de temps mais j'ai quand même deux trois trucs...
3 mars 2014

Banana Lassi

Banana Lassi
Voici une boisson que je consommais en Inde durant mon séjour! C'est une boisson à base de banane et de yaourt. Les lassis sont très rependus en Inde, on en trouve des natures mais aussi des aromatisés à différents goûts, le "Banana Lassi" et le "Mango...
19 janvier 2014

Chili sin carne

Chili sin carne
Voilà la recette chouchoute de mon chéri! Et qui convint chaque fois mes convives non végétariens. Pour les épices à chili je prends des sachets de mélanges tout prêts à l'épicerie. Ils contiennent souvent : poivre, paprika, piment,cumin, origan, ail....
26 janvier 2014

Samoussas aux petits légumes

Samoussas aux petits légumes
Voilà une des recettes préférées de mon z'homme! Il adore les samoussas et quand j'en fait c'est la fête à la maison! Je n'aurais pas autant de joie de la part d'un enfant pour un gâteau au chocolat :-D Cette recette est simple et l'on peut varier les...
10 février 2014

Masala Chaï

Masala Chaï
Voici un de mes thés préférés. C'est un des rares souvenirs culinaires que j'ai ramené d'Inde avec les lassis. En faite si je n'aimais pas du tout la cuisine salée indienne, je raffolais de son côté sucré! C'est une boisson que les indiens consomment...
9 mars 2014

Tarte au chou blanc

Tarte au chou blanc
Comme hier il faisait beau j'avais envie d'un souper léger, alors rien de mieux qu'une tarte avec une salade! Je l'ai faite au chou car il m'en restait un peu de la semaine dernière, j'avais préparé une potée pour Mardi Gras (oui si on ne mange pas de...
18 février 2014

Mousse au chocolat vegan

Mousse au chocolat vegan
Alors...j'entends déjà les puritains...une mousse au chocolat sans oeufs et sans beurre ce n'est pas de la mousse au chocolat! Et pourtant...et pourtant! Cette mousse elle est délicieuse! Je me suis inspirée de cette recette que j'ai modifié et adapté...
22 janvier 2014

Risotto aux champignons des bois & pistaches

Risotto aux champignons des bois & pistaches
Recette totalement improvisée que je voulais essayer depuis un petit bout de temps. En faite une fois j'avais goûté dans un restaurant un délicieux risotto aux champignons des bois. Du coup j'ai toujours eu envie d'en refaire par moi-même. Après avoir...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
A peas story
Publicité
A peas story
  • Le blog d'une amoureuse de la cuisine, mais pas n'importe quelle cuisine...la cuisine végétarienne et végétalienne. Une cuisine végétale et de saison, avec un maximum de produits locaux et quelques extras venus du bout du monde!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 30 437
Publicité