22 janvier 2014

Risotto aux champignons des bois & pistaches

Recette totalement improvisée que je voulais essayer depuis un petit bout de temps. En faite une fois j'avais goûté dans un restaurant un délicieux risotto aux champignons des bois. Du coup j'ai toujours eu envie d'en refaire par moi-même.  Après avoir potassé quelques livres de cuisine pour comprendre le principe du risotto, sa cuisson etc j'ai décidé de suivre mon instinct. J'ai donc bien évidement repris les champignons des bois qui m'avaient séduit à la base et je voulais ajouter un ingrédient un peu spécial, un petit... [Lire la suite]
Posté par Saradote à 21:12 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

19 janvier 2014

Chili sin carne

Voilà la recette chouchoute de mon chéri! Et qui convint chaque fois mes convives non végétariens.  Pour les épices à chili je prends des sachets de mélanges tout prêts à l'épicerie. Ils contiennent souvent : poivre, paprika, piment,cumin, origan, ail.  Ingrédients pour 4 personnes  :  - 200 gr de haché végétarien (ici du Quorn)  - 2 càs d'huile d'olive  - 1 oignon rouge de préférence - 1 gousse d'aile  - 2 càs de ketchup  - 2 et 1/2 càc d'épices pour chili  - 1 poivron vert -... [Lire la suite]
Posté par Saradote à 18:11 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
03 janvier 2014

Gratin de choux de Bruxelles et noix de cajou

Avant de parler cuisine je tenais à vous souhaiter une bonne année 2014! Qu'elle soit riche en émotions, en bonheurs et en projets!    Voici une recette complètement improvisée avec ce qui traînait dans le frigo. Et ce fut une belle surprise! Bon vu qu'elle a été faite un peu à l'improviste les quantités sont un peu au pif...je vais essayé de donner des valeurs approximatives :-D Ingrédients pour 2 personnes:  - une dizaine de pommes de terre de taille moyenne  - une trentaine de petits choux de... [Lire la suite]
Posté par Saradote à 21:15 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
20 décembre 2013

Mug cake choco-framboise

Aujourd'hui soir j'avais envie de chocolat...il me fallait une recette vite faite, pas le temps de me perdre dans la cuisine!  J'ai alors repensée à cette recette que j'avais lu dans un livre dans une librairie. Je n'avais pas envie d'acheter le bouquin alors j'avais mémorisé la recette...que j'ai végétalisé. Recette entièrement végétalienne, testée et approuvée par moi et Monsieur :-)  Ingrédients pour une tasse :  - 50 gr de chocolat noir - 35 gr de margarine végétale  - 1 càs de sucre - 2 càs de... [Lire la suite]
Posté par Saradote à 20:50 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 décembre 2013

Blocus Time !

  Ca y est les amis la période tant redoutée du blocus est arrivée!  Ce qui veut dire que pendant un bon gros mois (jusqu'au 17 janvier pour être plus précise) je ne serais pas présente.  Je viendrais bien évidemment répondre aux commentaires et essaierais peut-être de poster des petites recettes testées pendant mes heures de pauses mais je préfère ne pas m'avancer parce que je ne sais pas du tout si j'en aurais beaucoup des pauses :-D! Je préfères prevenir plutôt que de ne rien dire et de laisser penser que le... [Lire la suite]
Posté par Saradote à 20:43 - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 décembre 2013

Chou-fleur à l'indienne aux noix de cajou

Alors voici une recette aux parfums lointains, aux saveurs indiennes.  Pour être aller en Inde, je peux vous dire que je ne suis pas une grande fan de leur cuisine. Du moins sur place..trop piquante à mon goût...ça m'a valu quelques brûlures d'estomac douloureuses! Par contre j'aime bien m'inspirer de leurs recettes et les ajuster pour qu'elles soient relevées ou parfumées, mais mangeables :-D Donc ici je me suis inspirée d'une recette prise dans le livre "La cuisine végétarienne au Wok" aux éditions Chantecler. Je l'ai... [Lire la suite]
Posté par Saradote à 21:42 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

08 décembre 2013

Légumes et fruits du mois de décembre

Petites listes pour le mois de novembre des légumes et fruits de saisons en Belgique et France. En rose les fruits exotiques venu de très très loin ;-) 
Posté par Saradote à 21:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
06 décembre 2013

Confit d'oignons à la framboise

Chose promise, chose due! Voici la recette du confit d'oignon! A utiliser soit avec la recette de pâté végétal de Noël, soit sur des petits toast, avec pourquoi pas du "foie gras" végétal. Par exemple avec le faux gras de Gaia.    Ingrédients :  - 3 oignons  - 2 càs de raisins secs bruns  - 2 càs de confiture à la framboise et aux groseilles, ou simplement framboise. - 4 càs de vinaigre balsamique - 2 clous de girofle - 1 càs de sucre fin - sel et poivre   Préparation :  Épluchez et... [Lire la suite]
Posté par Saradote à 13:10 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 décembre 2013

Pâté végétal de Noël

Ca y est c'est le 1e décembre!  Plus que 24 jours avant Noël! Et avec ça, l'arrivé des repas de fêtes, des petits apéros gourmands, des tests d'avant repas aussi. Dans les magasins les marchandises typiques des fêtes arrivent dans les rayonnages...entre les massepains, les confits, les bières spéciales,...on ne sait plus où donner de la tête!  Quand j'ai vu les confits...j'ai eu une envie folle d'en manger. Du coup j'ai promené mon nez dans les rayons à la recherche d'idée pour assortir mon confit. Et j'ai opté pour des... [Lire la suite]
Posté par Saradote à 19:14 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 novembre 2013

Roulades de chicons végétariennes

Alors les roulades de chicons et moi c'est une grande histoire d'amour! Dès lors quand je suis devenue végétarienne ça c'est compliqué...c'est devenu "je t'aime moi non plus". J'ai donc cogité pendant pas mal de temps pour essayer de trouver une alternative au jambon... J'avais d'abord pensé au "faux" jambon...mais je n'étais pas certaine qu'il allait tenir à la cuisson. Puis je n'en ai pas trouvé qui, au goût, me convenait. Bref...j'ai abandonné cette option.  Puis j'ai eu l'idée des feuilles de lasagne. Un peu comme une... [Lire la suite]
Posté par Saradote à 22:01 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :