05 mars 2014

Pain d'épices Vegan

Je sais que le pain d'épices ce n'est plus trop de saison...que le printemps est à nos portes et qu'en ce moment ce sont plutôt les cakes aux fruits et autres tartes qui commencent à faire leurs apparitions. Mais moi j'adore le pain d'épices...et qu'importe la saison je trouve qu'il accompagne toujours bien un thé (chaud ou glacé)...qu'il rend le petit déjeuner festif et sa couleur dorée accompagne si bien ce soleil printanier.  Pour la recette je me suis inspirée de plusieurs recettes en ligne non végétalienne pour avoir une... [Lire la suite]
Posté par Saradote à 17:41 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :

03 mars 2014

Banana Lassi

Voici une boisson que je consommais en Inde durant mon séjour! C'est une boisson à base de banane et de yaourt. Les lassis sont très rependus en Inde, on en trouve des natures mais aussi des aromatisés à différents goûts, le "Banana Lassi" et le "Mango Lassi" étant les plus connus et les plus prisés!  Le meilleur que j'ai bu c'était à Agra, avant ma visite du Taj Mahal, dans une petite échoppe très réputée (certains disent même qu'ils font les meilleurs Banana Lassi d'Ind)... [Lire la suite]
Posté par Saradote à 16:39 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
27 février 2014

Soupe Brocoli & Avocat

Voilà une soupe verte peut-être pas trop de saison puisqu'elle contient de la courgette et du brocoli mais c'était pour finir les fonds de frigo! Et comme la dernière personne qui a fait les courses était monsieur...il n'a pas du tout fait attention à acheter de saison! Bref il fallait bien faire quelque chose avant que tout ça ne tourne à rien!  J'y ai ajouté un avocat pour tester....je me suis dit "après tout pourquoi pas..." et finalement ça donne un arrière goût sympa à la soupe et une texture onctueuse!  ... [Lire la suite]
Posté par Saradote à 13:08 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 février 2014

Banana Bread Crumb Cake (vegan)

Voilà un cake à la banane qui ce savoure sans fin. Cette pâtisserie est assez connue aux USA, à tel point qu'ils en ont fait un fête nationale qui a lieu je vous le donne dans le mille...aujourd'hui!  Le "Banana Bread Day" se déroule le 23 février.  C'est tellement connu qu'il y a même une page pinterest rien qu'avec des bananas breads! Et pour ceux qui voudraient en savoir un peu plus, voici la page wikipédia qui explique très bien ça (en anglais ^^)  Pour la recette de base je me suis inspirée chez Lili's Kitchen... [Lire la suite]
Posté par Saradote à 10:51 - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
18 février 2014

Mousse au chocolat vegan

Alors...j'entends déjà les puritains...une mousse au chocolat sans oeufs et sans beurre ce n'est pas de la mousse au chocolat!  Et pourtant...et pourtant! Cette mousse elle est délicieuse! Je me suis inspirée de cette recette que j'ai modifié et adapté à mes goûts :-)  Ingrédient pour 6 personnes :  - 400 gr de tofu soyeux  - 200 gr de chocolat noir - 1 sachet de sucre vanillé - 3 càs de sirop d'érable  Préparation : - Faites fondre le chocolat au bain-marie. - Égouttez le tofu soyeux puis mettez... [Lire la suite]
Posté par Saradote à 20:41 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
13 février 2014

Velouté de Choux de Bruxelles

Le Chou de Bruxelles et moi c'est une histoire d'amour! Je n'ai jamais compris qu'on ne puisse pas aimer ce petit chou tout mimi, tout vert, tout craquant...j'aime le décliner à toutes les sauces : en gratin, nature à la poêle,en potage,... Je vous propose aujourd'hui, vu que le temps est maussade, un velouté aux petits chous, adoucit par de la pomme de terre et de la crème.  Rien de mieux pour se réchauffer!  Ingrédients pour 4 personnes :  - 750 gr de Choux de Bruxelles - 250 gr de pomme de terre - 1... [Lire la suite]
Posté par Saradote à 12:52 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

10 février 2014

Masala Chaï

Voici un de mes thés préférés. C'est un des rares souvenirs culinaires que j'ai ramené d'Inde avec les lassis. En faite si je n'aimais pas du tout la cuisine salée indienne, je raffolais de son côté sucré!  C'est une boisson que les indiens consomment à tout va et à longueur de journée...un peu comme nous et le café. J'en buvais un ou deux tasses par jour quand j'y étais, on trouvait des petits revendeurs sur les bords de routes qui servaient ça dans des minis gobelets en plastiques. C'était fort, c'était sucré, c'était... [Lire la suite]
Posté par Saradote à 16:44 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
06 février 2014

Tarte tatin aux chicons & carottes caramélisées

Alors là...c'est une recette complètement improvisée! A la base j'étais partie sur l'idée d'une tarte simple aux chicons. Mais étant une fan de sucré-salé je voulais ressentir ce contraste dans ma tarte.  J'ai donc pensé au carotte. Au début je pensais simplement les rajouter dans la tarte puis au fur et à mesure que j'avançais dans mon nettoyage de légumes je me disais : oui mais...y a sûrement moyen de faire mieux, plus sophistiqué,... Du coup j'ai chipoté, testé, essayé et je suis arrivé à ça!  Et franchement je ne... [Lire la suite]
Posté par Saradote à 22:08 - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 février 2014

Crêpes vegans à l'amaretto

C'est la chandeleur! Je ne pouvais pas ne pas vous proposer une recette de crêpe!  J'ai trouvé ce dernière chez Lili's Kitchen. J'ai un peu modifié sa recette c'est pourquoi je me permets de la remettre ici :-)  Mon homme a fortement apprécié! Et le chat aussi, qui a goûté un peu de pâte pour en redemander ensuite!  Ingrédients :  - 250 gr de farine  - 1 sachet de sucre vanillé - 1 càs de sucre de canne  - 2 càs d'amaretto - 500 ml de lait d'amande  - 80 gr de fécule de maïs  - 240... [Lire la suite]
Posté par Saradote à 21:49 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
26 janvier 2014

Samoussas aux petits légumes

Voilà une des recettes préférées de mon z'homme! Il adore les samoussas et quand j'en fait c'est la fête à la maison! Je n'aurais pas autant de joie de la part d'un enfant pour un gâteau au chocolat :-D Cette recette est simple et l'on peut varier les légumes en fonction des saisons. Ici ils sont aux navets, carottes et poireaux. Mes parents m'ayant apportés des navets frais du jardin!  Ingrédients pour une vingtaine de petits samoussas :  - 2 petites carottes - 1 gros navet - 1 poireau  - 2 grosses pommes de... [Lire la suite]
Posté par Saradote à 13:40 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,