La recette que je vous propose aujourd'hui m'a été inspirée par mon panier bio de la semaine et par les petits déjeuners anglais. Notre panier contenait entre autre une belle courge Table Queen que je n'avais encore jamais goûté. J'ai profité d'une envie de haricots blanc à la sauce tomate pour les combiner et faire cette recette de courge farcie, complété avec du riz. 

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Ingrédients pour 4 personnes : 

- une courge, ici une Table Queen 

- une conserve de tomates pelées en cube

- un oignon 

- une gousse d'ail 

- une conserve de 400 gr de haricots blancs 

- un verre de riz blanc 

- 1/2 càc de thym séché

- 1 càc d'origan séché

- 1 càc de sucre de canne (facultatif)

- sel et poivre

- huile d'olive

- levure maltée 

Préparation : 

- Pelez l'oignon et coupez le en petits morceaux. Dans une poêle fait le revenir avec un peu d'huile d'olive et l'ail écrasée. 

- Égouttez les haricots blancs et ajoutez les à l'oignon. Faites revenir quelques minutes puis ajoutez la tomate et mélangez. 

- Mettez l'origan et le thym, salez et poivrez puis laissez revenir à feu doux quelques minutes. Si jamais la sauce est trop acide vous pouvez ajouter une càc de sucre de canne. Réservez. 

- Pendant ce temps cuisez le riz dans de l'eau salée. 

- Quand le riz est cuit, égouttez le. 

- Préchauffez le four à 180°C. 

- Coupez la courge en deux sur sa longueur, retirez les graines et badigeonnez la avec un peu d'huile d'olive. 

- Dans un bol mélangez le riz et les haricots rouges puis farcissez la courge avec ce mélange. Saupoudrez de levure maltée et laissez cuir environ 30 minutes au four, il faut que la courge soit tendre. 

- Servez :-)